Суп рисовый с мясными фрикадельками

Первые блюда
Калорийность блюда
К 463
Б 22
Ж 22
У 44
Калорийность блюда на 100 г
К 46.3
Б 2.2
Ж 2.2
У 4.6
<p>Без соли</p> <p>&nbsp;Без лука</p>
Ингредиенты Масса (г)
Овощной бульон 900
Морковь 30
Лук репчатый 20
Петрушка (корень) 10
Масло сладко-сливочное несоленое 10
Картофель 100
Соль поваренная пищевая 2
Говядина, котлетное мясо 80
Батон нарезной 20
Вода 20
Масса готового блюда
1000 г
Общая масса ингредиентов
1192 г

Описание

Способ приготовления

Морковь, репчатый лук, корень петрушки (сельдерея) мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного бульона с добавлением масла. Рис перебрать, промыть. В горячий овощной бульон положить подготовленный рис, довести до кипения, варить 20 минут. Затем добавить припущенные коренья, нарезанный картофель посолить и продолжать варить до готовности 10-15 минут. Из говядины, булки, воды и соли приготовить фарш, разделать фрикадельки, отварить их. Перед подачей в горячий суп положить фрикадельки.

Способ приготовления овощного бульона:

Овощи очистить, промыть, крупно нашинковать, залить горячей водой, довести до кипения, варить 20-30 минут при слабом кипении. Когда овощи будут готовы, отвару дать настояться 10-15 минут и затем процедить.

Закладка овощной бульон: вода 600 гр, морковь 50 гр, сельдерей(корень) 5 гр, картофель 30 гр, тыква/кабачок 50 гр


Добавить комментарий